Сложность урока-средняя. Нужно уметь работать с быстрым выделением, волшебной палочкой, заливкой, гардиентом, ластиком и перемещением слоев.
Для начала взглянем на готовую работу:
Теперь поехали?
Шаг 1. Откройте любое фото. Но есть несколько условий: Силуэт изображенного объекта должне четко просматриваться (чтобы легче было выделять), т.е. фотографии с рфзвевающимис на ветру волосами мы исключаем сразу.
Шаг 2. Берем инструмент "Быстрое выделение".
И выделяем выбранный нами объект. Я не выделила перчатку, потому что хочу, чтобы на месте перчатки в готовой работе была именно ПЕРЧАТКА, а не фотографии.
Теперь выделенную нами область копируем на новый слой.
Шаг 3. Все те же операции, что и в шаге 2 я проделала с перчаткой. Выделяем, копируем на новый слой.
Шаг 4. Создаем новый слой. Помещаем его ПОД слоями с фото объекта и перчаткой.
Берем инструмет "Заливка"
И заливаем этот слой ЧЕРНЫМ цветом.
Шаг 5. Инструментом "Быстрое выделение" выделяем область вокруг выбранного нами объекта.
И удаляем слой черного цвета.
Шаг 6.Создаем новый слой, опять же ПОД сломи с объектом и перчаткой и заливаем выделенную область черным. Слои с фотографией объекта и фоновый (фотография которую мы открывали в самом начале урока) теперь можно удалить. Слой с перчаткой надо оставить.
Шаг 7. Открываем несколько некрупных фотографий и распологаем их под слоем черного цвета так, чтобы они оказались внутри контура. Слой с перчаткой помещаем НАД черным слоем.
Мягким ластиком корректируем границы фотографий.
Шаг 8. Заключительный. Инструментом "Волшебная палочка" Выделяем черную область вокруг объекта. Выбираем инструмент "Гардиент" и устанавливаем любые цвета, лишь бы они не сливались с фотографиями внутри контура. Заливаем выделенную область выбранным гардиентом. Готово.
Результат:
АВТОР УРОКА rMJcat
http://mjjackson.userforum.ru