Майкл Джексон навсегда в наших сердцах! Взгляни в эти глаза и растворись в них...

Объявление

Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Аватары и анимация на GIFr.ruАватары и анимация на GIFr.ruАватары и анимация на GIFr.ruАватары и анимация на GIFr.ru
Уважаемые гости!!!!Некоторые разделы открыты только для зарегистрированных пользователей, и многие из еще открытых также скоро закроются и будут доступны только зарегистрированным пользователям. Процесс регистрации занимает всего несколько минут, так что регистрируйтесь и получайте удовольствие от общения и информации в полном обьеме))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что делать если взломали Вконтакте?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Что делать если взломали Вконтакте?

Нельзя! Проходить по каким-то подозрительным ссылкам,даже если пришли они от друга. Не ведитесь на бесплатные голоса и подарки.
Нельзя! Отправлять какие-то смс на предложенный номер, даже если вам обещают открыть страницу. В любом случае это лохотрон, деньги с телефона возьмут, а страницу не откроют.

Рекомендуется проверить компьютер на вирусы и шпионские программы

+1

2

Как открыть доступ к взломанной странице.

0

3

Взломали страницу вконтакте. Что делать?

http://comprofit.ru/files/s_20091214054656.jpgСоциальная сеть вконтакте бьет все рекорды, как по численности зарегистрированных пользователей, так и по массовости заражения этих же пользователей. Рассчитывать на то, что ваша страничка с «железным» паролям не будет взломана, вряд ли приходится, ибо способов, как получить доступ к личному аккаунту набирается более десятка, и кто его знает на какой из них, случайно можно нарваться.

Тема о том как «уводят» персональные пароли к страницам вконтакте, что делать, если взломали страницу вконтакте, уже назревала давно. Пришла пора ее опубликовать и поделиться, а быть может и предостеречь от взлома вашу персональную страницу вконтакте.

Как уже было сказано, способов, как получить доступ к странице - более десятка, рассмотрим самые популярные, а заодно и поговорим о том, как противостоять взлому вконтакте.

В top-овой десятке лидируют:

1) Фейк.

Наиболее популярный способ взлома. Фейк – это, в широком смысле, подмена чего-либо (фальсификация с корыстными целями). Фейковые странички, сегодня встречаются частенько, к примеру, вам приходит письмо по почте с ссылкой на сайт вконтакте (обычный, на первый взгляд, отчет о том, что кто-то из друзей оставил вам сообщение на стене или просится в друзья), НО на деле, ссылка эта приведет вас на фейковую страничку, не имеющую отношения к сайту вконтакте, ибо в вашей системе побывал вирус и кое-чего там сделал, а вы даже не заметили.

В таком случае, Вы можете даже не заподозрить, что наживка заброшена, а после того как вы введете логин и пароль для входа в «личку» контакта, вы будете уже крепко «сидеть на крючке», т.е. вашу страницу вконтакте, можно считать взломанной. После чего начинают происходить интересные события, в виде разного рода сообщений, о том что «ваша страница заблокирована, отправьте смс на номер ****», либо от вашего имени происходит рассылка туповатых сообщений типа «я вчера видела тебя тут-та-тут, посмотри здесь (ссылка)» всем вашим друзьям…

http://comprofit.ru/files/s_20091214055830.jpg

Как правило, все ссылки в таких сообщениях ведут на зараженные ресурсы с целью заразить как можно больше пользователей, после чего различными способами (смс, номера кредиток и т.п.) нажиться на «хекнутом» пользователе.

Незнакома ли вам подобная ситуация? Не были еще жертвой таких хакерских замыслов и ваша страница вконтакте не была еще взломана таким способом?

Теперь для полной ясности, постараюсь объяснить, как это работает на деле, а после расскажу, что делать, если вас взломали вконтакте.

На фейковую страницу, вы так просто не попадете. Здесь важно не путать фейк с фишингом, о нем я расскажу чуть ниже. И так, вам пришла ссылка по почте на фейковую страницу с адресом vkontakte.ru. Клик по этой ссылке может вас привести либо на фейковую страницу (подставную), либо на оригинальный сайт vkontakte.ru . Чтобы вы попали на фейк, для этого необходимо изменить некоторые параметры в операционной системе, как правило, это делают различные троянские программы. Без трояна, на фейк вы не попадете и взлом вконтакте, вряд ли получится таким способом.

Но поверьте, забросить трояна в систему не составляет труда. Вы сами это сделаете, например, благодаря все той же социальной сети вконтакте (раз уж тема такая).

Например, излюбленный способ, когда к вам стучится в друзья красивая девушка или парень, с наполовину заполненной анкетой (наводит на мысль, что человек реален), а в ее приложениях размещаются программы типа «как получить бесплатно баллы, программа по бесплатной рассылке подарков, я уже не говорю о программах, типа узнай чужие смс…», короче вам это интересно, и вы скачиваете их себе на компьютер, и ВСЕ, дело сделано, вы на «крючке», т.е. ваша страница вконтакте почти взломана.

http://comprofit.ru/files/s_20091214060335.jpg

После того, как троян попал в вашу систему, он изменяет файл hosts (файл хранит доменные имена и их ip), так например, в неизмененном файле hosts изначально присутствует только одна запись:

localhost 127.0.0.1

после действий трояна, в файл могут быть занесены такие записи:
  wwwvkontakte.ru 111.333.444.555
  http://vkontakte.ru 111.333.444.555
  wwwmail.ru 1.23.45.56

Смысл таков, адрес сайта остается тем же, а ip-адрес указывает на фейковую страницу. Вы вводите в адресную строку (или выбираете в закладках) адрес сайта http://vkontakte.ru, но на деле попадаете на фейковую страницу по адресу 111.333.444.555, которая является клоном оригинала, вводите там свои данные и тем самым передаете их хакерам, а они взламывают вашу страницу вконтакте. Конечно, после этого ,вы в свой аккаунт вконтакте не попадете, а будете использовать подставной сайт, вымогающий у вас что-либо (как правило, это смс).

Что делать, чтобы избежать такого взлома личной страницы?

Необходимо:

Первое правило любителя Интернета – «Гулять по просторам Интернета только под учетной записью с ограниченными правами.»

Не устанавливайте неизвестного и завлекающего софта из Интернета, даже если ссылка на скачку пришла от друга вконтакте. Не факт что это от него.

Если заметали подозрительное поведение на сайте, например, при вводе пароля не можете войти в свой аккаунт, вспомните о фейке и посмотрите файл hosts. Для этого откройте Пуск -> Поиск ->Файлы и папки -> пишем hosts -> Найти. После того как файл будет найден, посмотрите путь к файлу, он должен быть таким:

http://comprofit.ru/files/s_20091214061148.jpg

Откройте его с помощью блокнота, если увидите записи вроде таких:

wwwvkontakte.ru 111.333.444.555
    http://vkontakte.ru 111.333.444.555
    wwwmail.ru 1.23.45.56 и др.

То вас похекали! Удалите все эти записи, оставьте только:

localhost 127.0.0.1

Удалите установленный ранее подозрительный софт, после чего проверьте систему обновленным антивирусов, и не помешает сделать это пока еще бесплатным сканером от Dr.Web (CureIt!) freedrweb.com.

На заключительно этапе, необходимо поменять пароли (делайте пароли сложными) к личной странице вконтакте, на электронную почту и не поддавайтесь провокациям, которые могут последовать после того как вы выпадете из списка взломанных аккаунтов (разные письма с предложение об изменении или обновлении пароля – все в корзину!).

В большинстве случаев этого достаточно, чтобы последствия взлома были ликвидированы, а вы могли спокойно наслаждаться возможностями социальной сети вконтакте, без переустановки системы и вызова специалиста.

2) Фишинг.

Данный вид взлома чем-то похож на фейк, но фишинг (от анг. Phishing – выуживание, ловля рыбы, а fake – фальсификация, подлог) направлен на выуживания данных через электронную почту и подставные сайты.

Для того чтобы взломать страницу вконтакте, покупается доменное имя с похожим адресом, например, kontakte.ru или vkonltalkte.ru, как вы видите это совершенно разные сайты. Хакер создает сайт внешне ничем не отличающийся от оригинала, пишет сообщение от имени социальной сети вконтакте и рассылает его по базе email-адресов, например такое сообщение:

Евгений Js Серов,

Наташа Панская оставила Вам личное сообщение.
Просмотреть Ваши новые личные сообщения можно на странице:
http://vkontalte.ru/mail.php

С уважением,
Администрация ВКонтакте.ру

_____
Вы можете поменять настройки e-mail оповещений на странице:
http://vkontakte.ru/settings.php?act=notify

Конечный пользователь, получив такое письмо, внешне может не отличить его от оригинала (мне не раз приходили такие письма, но приходили они не по тому адресу, который зарегистрирован в социалке, что явно выдает такой подход) и пройдя по такой ссылке попадаешь на фишинговый сайт, где пользователь с наивностью думает, что он там где надо, и вводит свои персональные данные в форму, а в ответ получает сообщения «Вы ввели неверный пароль. Попробуйте еще раз» и так до тех пор, пока пользователь не обнаружит, что в строке ввода адреса сайта присутствует ошибка, вместо vkontakte.ru, там написано vkonlakte.ru.

Как можно избежать взлома вконтакте с помощью фишинга?

Введите в строке ввода адреса правильный адрес http://vkontakte.ru, после чего занесите его в закладки и выработайте привычку открывать этот сайт из закладок, а не по ссылкам, которые приходят через электронную почту.

Не поддавайтесь на разного рода электронные письма о смене пароля и т.п. - все в корзину!

Если вы заметили, что все-таки не углядели и подверглись фишинг-атаке, ввели персональные данные, то обязательно смените пароль к аккаунту вконтакте, а иначе это сделают за вас.

3) И заключительный способ взлома социальной сети вконтакте, о котором стоит сказать - это «брут».

Это грубый способ взлома путем перебора пароля, либо по словарю, либо с перебором всех символов. Брут осуществляется с помощью специальных программ и единственный способ защиты от него - задавайте сложные пароли (от 10 символов) к личным данным и тогда вероятность подбора будет пропорциональна длине пароля (чем больше, тем сложнее).

В Интернете, уже активно зарабатывают деньги, как на взломе сайта вконтакте, так и на продаже уже взломанных страниц.

Так что, будьте бдительны и не поддавайтесь желанию получить что-то бесплатно, если вы заведомо знаете, что это «бесплатное» является платным.

Все остальные способы взлома персональных страниц в контакте описывать не буду, из-за их специфичности и вряд ли они будут интересны обычным пользователям.

Данные хакерские методы активно используются не только в социальных сетях, но также и для взлома электронного ящика, кражи банковских карт, электронных денег и т.п.

Автор: Евгений Серов
Ресурс: http://paymaker.ru

Источник: comprofit.ru

+2

4

Представляем Вашему вниманию подборку статей на тему Что делать, если взломан аккаунт в "ВКонтакте".

Вчера ко мне поступил звонок от моего товарища, он жаловался что перейдя по ссылке, пробежали какие то строки, и теперь сайт Вконтакте требует активации путем отправки СМС. Ни в коем случае не отправляйте СМС! Вконтакте не требует ни какой активации!

Он конечно же отправил, кода не получил, а денег сняли.

Я приехал к нему на помощь. Сначала я очистил кукисы, в пустую.

Покумекав додумался до решения:

Нужно открыть блокнотом файл:  WINDOWS / system32 / drivers /  etc / hosts

И удалить в нем строки типа

XXX.XXX.XXX.XXX vkontakte.ru

XXX.XXX.XXX.XXX odnoklassniki.ru
, где ХХХ - цифра от 1 до 255

Чаще всего в нем не должно быть ничего кроме:

# © Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом ‘#’.
#
# Например:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер
# 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x

127.0.0.1 localhost

Если вы не можете добраться до файла, пытайтесь ещё! Файл по любому находиться там.

Если файл не поддается изменению, скачайте приложение доктор веба, загрузите компьютер в безопасном режиме, произведите полную проверку антивирусом, и после этого почистите файл. Перезагрузите компьютер и проверьте работоспособность.

Если вам не помогла очистка этого файла от лишних строк с последующей перезагрузкой, установите последнюю версию антивируса, обновите базы и проверьте компьютер. Или воспользуйтесь бесплатным приложением от Доктор Веба.

Никогда не открывайте ссылки из незнакомых источников!

Источник: wwwwebadvance.ru

Проанализировав комментарии пользователей, мы собрали самые лучшие комментарии и советы , которые помогут вам решить проблему, и вернуть свой аккаунт обратно.

0

5

Хрустальная слеза написал(а):

Нельзя! Отправлять какие-то смс на предложенный номер

Согласна. Мне подруга рассказала, что у нее за 1 смс (было написано, что смс бесплатная) сняли 500р. со счета на мобильнике.

+1

6

rMJcat написал(а):

Согласна. Мне подруга рассказала, что у нее за 1 смс (было написано, что смс бесплатная) сняли 500р. со счета на мобильнике.

Вот вот, я тоже кстати отправляла смс, благо денег на телефоне не было http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif
А потом нашла решение проблемы в интернете, всё очистила, и через два дня зашла в вк.Зато сколько нерв потратила, контакт всё таки,место родное
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

7

Помнится, меня взломали... Прислали ссылку, она выглядела безобидно и я прошла по ней. результат-вирус на компе. контакт не заходился совсем совсем. месяц заходила через прокси, потом папа че-то поковырялся в компе и все поправил. сейчас сама занимаюсь взломом, но более безобидным вариантом (если кого-то из друзей ломают, ломаю страничку еще раз, меняю пароли, отдаю новые пароли несчастному, которого взламывали)

+1

8

Блин а меня вот тоже буквально позавчера взломали((
Мне было не зайти на свою страницу.. я вводила пароль и логин а мне писали что мою страницу взломали и надо отправить смс на какой то номер... ну я такая тупая взяла и повелась.. я чесно не знала что этого нельзя делать( я незнаю сколько с меня сняли... но факт в том что я теперь не могу зайти вк ни на одну ни на другую страницу(
я установила себе антивирусник Dr.Web. и теперь он грузит потихоньку.... из файла "hosts" тоже всякие подозрительные ссылки удалила... вроде пока что ничего не изменилось... все также не зайти http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

9

***Предостовляем услуги взлома***
**И ddos атк сайтов**
1.Социальные сети:
>>> Тел. 8-960-233-75-37
>>>E-mail: vzlom.alexei@gmail.com
@vzlomalexei телеграмм

1.1 Вконтакте
1.2 Mamba
1.3 Одноклассники
1.4 Facebook